残しコロッケの卵炒め レシピ・作り方
![残しコロッケの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f46f15575ee50bfbf59ce306515450f985b01e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ポテトコロッケ(市販でも自家製でも可 2
- 卵 LLx2(Mなら3
- 玉ねぎ 中1/4
- にんにく 2かけら
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒胡椒 3振り
- 塩 ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 400cc
作り方
-
1
にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。コロッケは箸で小さめにほぐします。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
3
玉ねぎを加えて1分
-
4
中火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
5
卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
6
コロッケを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- コロッケの卵炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません