アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チンゲンサイ
2枚
豚こま切れ肉
80g
大根
50g
人参
30g
●出汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい長さに切る。大根と人参は皮をむき乱切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かし大根と人参を煮る
  3. 3
    大根と人参に串が刺さるまで柔らかくなったら豚肉とチンゲンサイを入れる
  4. 4
    具に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 00:37
私も砂糖は省いて、みりんだけ↑美味しいよね~♪大根は色的にブナピー代用w人参は、、、メソメソ❤・・❤ちょっと油も控えたい時だったので、またも助けられた♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、2つも作って下さりありがとうございます!(≧∇≦)ブナピーも良いですね♬具材はお家にあるものでオッケーです(〃'▽'〃)レポート感謝です♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする