白菜のスタッフドエッグ レシピ・作り方

白菜のスタッフドエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 1個
  • 白菜 1/8枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまでゆで、しっかり絞りみじん切りに
  2. 2 卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る
  3. 3 先を数ミリ切り座りをよくする
  4. 4 黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、白菜とケチャップとコンソメを入れて混ぜる
  5. 5 白身に詰めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050538
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/01 06:56
    白菜のスタッフドエッグ
    お弁当に入れさせてもらいました! ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る