ケチャップライス/ロースハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
ロースハム
35g
LLx1
ご飯
茶碗1.5(200g
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
トマトケチャップ
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    ハムは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒
  4. 4
    ハムを加えて30秒
  5. 5
    中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜます
  8. 8
    ケチャップを加えて混ぜます
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

即席で良いのでスープと一緒に

きっかけ

チキンライスのハム版

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする