材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- ロースハム
- 35g
- 卵
- LLx1
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- ハムは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- 玉ねぎを加えて45秒
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- 4
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- ハムを加えて30秒
-
- 5
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- 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
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- ご飯を加えて混ぜます
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- 8
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- ケチャップを加えて混ぜます
-
- 9
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
即席で良いのでスープと一緒に
きっかけ
チキンライスのハム版
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