ケチャップライス/ロースハム レシピ・作り方

ケチャップライス/ロースハム
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • ロースハム 35g
  • LLx1
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • トマトケチャップ 大さじ2.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 ハムは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒
  4. 4 ハムを加えて30秒
  5. 5 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます
  8. 8 ケチャップを加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

チキンライスのハム版

おいしくなるコツ

即席で良いのでスープと一緒に

  • レシピID:1710050400
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
ケチャップライス
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る