ケチャップライス/ロースハム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 玉ねぎを加えて45秒
- 4 ハムを加えて30秒
- 5 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 ご飯を加えて混ぜます
- 8 ケチャップを加えて混ぜます
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません