豆腐と人参とカボチャの煮物 レシピ・作り方

豆腐と人参とカボチャの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 人参 3cm
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、4~5cm角に切る。
  2. 2 人参は皮をむき斜め切りにする。豆腐は3~4cmの角切りにする
  3. 3 鍋に●を入れて沸かし、かぼちゃの皮を下にして並べる。人参を加えて蓋をして20分弱めの中火で煮る
  4. 4 火を止め豆腐を加えて崩さないように混ぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050346
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじん絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る