珈琲牛乳クリームレーズントースト レシピ・作り方

珈琲牛乳クリームレーズントースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • レーズン 10粒
  • ●牛乳 40㏄
  • ●コーンスターチ 3g
  • ●砂糖 10g
  • ●インスタントコーヒー 1g

作り方

  1. 1 小鍋に●の材料全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら加熱する。
  3. 3 とろみが付くまで混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、レーズンをのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710050314
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のコーヒー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/01/06 06:43
    珈琲牛乳クリームレーズントースト
    美味しいトーストでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る