ふわふわ♪豆腐と長いも入りのお好み焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪豆腐と長いも入りのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐と長いもをいれて作ったふわふわ食感のお好み焼きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 長いも 10㎝
  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • ⭐小麦粉 大さじ5
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐卵 1個
  • ⭐水 100CC
  • ⭐紅しょうが 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 5g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。長いもは皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1と豆腐をいれてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流し入れて焼く。固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 焼き色がついたらお皿にうつして、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710050281
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る