材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚そぼろ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 少々
- ⭐みそ
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝角のみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら1もいれて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜ合わせた⭐をいれて汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止めて、約3分そのままにして余熱で火を通す。
-
- 5
- 器にご飯を盛ったら上から4を盛る。
紅しょうがを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません