アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
みそ味で味付けしたひき肉と卵がからまって美味しい丼です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
豚そぼろ
100g
玉ねぎ
2分の1個
1個
紅しょうが
少々
⭐みそ
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐水
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角のみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら1もいれて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜ合わせた⭐をいれて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止めて、約3分そのままにして余熱で火を通す。
  5. 5
    器にご飯を盛ったら上から4を盛る。
    紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うどんぶりが作りたかったので。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする