味しっかりでご飯が進む!ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ピーマン
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1つ
- ▪️オイスターソース
- 大さじ4
- ▪️みりん
- 大さじ2
- ▪️白ワイン
- 大さじ1
- ▪️水
- 200cc
- ▪️ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ビニール袋に、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、☆を入れてよーくこねます。ねちょねちょさせるぐらいがベスト!
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- 2
- ピーマンをへたをつけたまま半分に切り、中のワタと種をとりのぞきます。別のビニール袋にピーマン、片栗粉を少し入れて、フリフリして片栗粉をまぶします。
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- 3
- ピーマンに、1の肉を隙間がないようにしっかり詰めます。
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- 4
- フライパンに油を引いて、肉の方を下にして、焼き目をつけます。裏返してピーマン側も焼き目をつけたら、▪️を入れて蓋をして10-弱火で煮ます。
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- 5
- 蓋を開けて強火にして煮汁をつめて、からめたら出来上がり!