ピリ辛!麻辣醤のもやしナムル♡作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 半袋
- 麻辣醤
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1-2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしを耐熱容器にいれて、水を少しかけてラップをして3分チンする。水気を切ってざるにあげておく。
-
- 2
- 豆もやしの水気が飛んだら皿に戻して、麻辣醤とめんつゆを和えて、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
-
- 3
- ※麻辣醤はお好みで辛さを調節してください
おいしくなるコツ
さらに刺激が欲しい人は、にんにくを混ぜても◎
きっかけ
辛いものが食べたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません