アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ豚もやし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
80g
ネギ
20g
豚バラ肉
20g
1個
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細切りにした豚バラ肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら細切りにしたネギ、もやしを加える
  3. 3
    中華だし、オイスターソース、ごま油を入れ、溶き卵を流し入れる
  4. 4
    混ぜながら火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする