薩摩芋クリームと白玉団子のトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームと白玉団子のトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。500Wのレンジでラップをかけて1分チンしてマッシュする
  2. 2 裏漉しをしてガムシロップを加えて混ぜる
  3. 3 白玉団子は5㎜角に切る
  4. 4 食パンをトーストして薩摩芋クリームを塗って白玉団子を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050131
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る