生わかめの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
便利です。
みんながつくった数 1

材料(4回分人分)

生わかめ
200g

作り方

  1. 1
    生わかめは、大きめの鍋に水を沸騰させ、茹でる。
  2. 2
    綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
  3. 3
    ざく切りにして50gずつにわけ、ラップで平らに包む
  4. 4
    冷凍庫で保存したら出来上がり。約2週間で使い切って下さい

きっかけ

安売りの生わかめを大量に買ったので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
わかめ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 21:54
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、レポートありがとうございます!!ぜひ活用して下さいね♬(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする