おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
わかめ
レシピ詳細
生わかめの冷凍保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
便利です。
みんながつくった数
1
件
材料(4回分人分)
生わかめ
200g
作り方
1
生わかめは、大きめの鍋に水を沸騰させ、茹でる。
2
綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
3
ざく切りにして50gずつにわけ、ラップで平らに包む
4
冷凍庫で保存したら出来上がり。約2週間で使い切って下さい
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
安売りの生わかめを大量に買ったので
公開日:2019/12/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめ
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/16 21:54
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、レポートありがとうございます!!ぜひ活用して下さいね♬(*´∀`*)ノ
関連カテゴリ
わかめスープ
おすすめの特集
もっと見る
わかめの人気ランキング
1
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
2
位
うますぎて止まらない!わかめ炒め
3
位
シンプル美味♪わかめだけの酢の物
4
位
きゅうりとオクラとトマトの酢の物
5
位
茎わかめ の きんぴら
6
位
子供向け!きゅうりとわかめの酢の物
7
位
わかめと卵のコンソメスープ
8
位
一旦茹でないで生のまま! 生わかめの冷凍保存!
9
位
*若竹煮*
10
位
茎わかめの下処理!塩抜き
わかめのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする