生わかめの冷凍保存方法 レシピ・作り方

生わかめの冷凍保存方法
  • 約10分
のん786
のん786
便利です。

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、大きめの鍋に水を沸騰させ、茹でる。
  2. 2 綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
  3. 3 ざく切りにして50gずつにわけ、ラップで平らに包む
  4. 4 冷凍庫で保存したら出来上がり。約2週間で使い切って下さい

きっかけ

安売りの生わかめを大量に買ったので

  • レシピID:1710050130
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る