具沢山☆豆腐とカボチャとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆豆腐とカボチャとワカメの味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。カボチャは種を取り2㎝角に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、カボチャを入れて煮る。
  3. 3 再沸騰したら豆腐とワカメをいれて煮る
  4. 4 具材が煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れ、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050106
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/13 15:16
    具沢山☆豆腐とカボチャとワカメの味噌汁
    具沢山で、かぼちゃの甘さとお味噌の塩気が合わさって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る