茶そば卵とじトースト レシピ・作り方

茶そば卵とじトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 茶そば 5g
  • 1/2個
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ほんだし 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茶そばは熱湯で4分茹でて湯切りをする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ほんだしと薄口醤油をいれて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をしいて卵を流し入れ、パンと同じくらいの大きさになるようにする
  4. 4 半熟状になったら茶そばを乗せて裏返して弱火で焼き色が付くまで焼く
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050083
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る