作り方
-
- 1
- 全部角切りにします!
-
- 2
- 出汁をとり、レンコンから煮ていきます!一番やわらかくなりにくいので、しっかり煮ます!
-
- 3
- 5分煮たら人参、玉ねぎ、大根と入れていきます!あとは柔らかくなるまでずーっと煮ます!硬いと赤ちゃんが噛みにくいので、特にレンコンは必ず味見して柔らかさを確かめましょう!
-
- 4
-
- 柔らかく煮えたら出来上がり!コンソメや醤油で味付けしてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
月齢の低いお子様にはレンコンは無理してあげなくていいです!
たくさん作って冷凍します!1週間で食べ切りましょう!
きっかけ
根菜は体を温めてくれます!みんなでレッツ根活!