冬休みのランチにいかが?子ども喜ぶツナのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●玉ねぎ
- 4分の1
- ●人参
- 3分の1
- ●コーン缶
- 半分
- ●ツナ缶
- 1個
- ●えのき茸
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ5
- ごはん
- 500g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、えのき茸は1センチくらいにきります!
-
- 2
-
- 先に卵黄と卵白を分けてやきます!卵黄の方には牛乳大さじ2をいれて混ぜ、薄焼きにします!できたらお好きな型で型抜きして下さい!右下の残りカスは私のオムライスにのせます笑笑
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- 3
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- ツナ缶を油ごといれ、その油で玉ねぎとにんじんを炒めます!火が大体通ったらキノコとコーンを入れ、ごはんも炒めます!
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- 4
-
- ごはんも炒めたらケチャップで味付けです!大さじ5で足りなかったら塩コショウか、のちにケチャップを卵の上にかけるなどしましょう!
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- 5
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- できたら盛りつけます!お好きに卵をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
冬休みに入ったら忙しいので卵はふつうに焼くと思います笑 野菜を切る暇もないのでミックスベジタブルで代用します!
きっかけ
娘からオムライスのリクエストがあったので!
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