アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵サンドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●合い挽きミンチ
30g
●片栗粉
小さじ1
●塩コショウ
少々
●チューブ生姜
5㎜
人参
5g
1個
豚カツソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き微塵切りにして●と混ぜあわせてよくこねる
  2. 2
    小判型に成形してフライパンに油を敷いて蓋をして両面しっかり焼く
  3. 3
    卵は、熱湯で8分茹でて殻を剥き半分に切る
  4. 4
    卵の底になる部分を数ミリ切り落として座りを良くする。【2】をのせ、豚カツソースをかけて、卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする