ゆで卵サンドハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵サンドハンバーグ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●合い挽きミンチ 30g
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブ生姜 5㎜
  • 人参 5g
  • 1個
  • 豚カツソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き微塵切りにして●と混ぜあわせてよくこねる
  2. 2 小判型に成形してフライパンに油を敷いて蓋をして両面しっかり焼く
  3. 3 卵は、熱湯で8分茹でて殻を剥き半分に切る
  4. 4 卵の底になる部分を数ミリ切り落として座りを良くする。【2】をのせ、豚カツソースをかけて、卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710049883
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る