ドライカレー/ハム玉ねぎ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昭和の喫茶店風ドライカレー

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
1かけら
スライスハム
3枚程度
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
MX2
黒胡椒
3振り
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ハムは小さめにざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて30秒
  4. 4
    塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする