材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- スライスハム
- 3枚程度
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- MX2
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ハムは小さめにざく切り。
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて30秒
-
- 4
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- 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
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- 卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 7
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- カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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