ドライカレー/ハム玉ねぎ卵 レシピ・作り方

ドライカレー/ハム玉ねぎ卵
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昭和の喫茶店風ドライカレー

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • スライスハム 3枚程度
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • MX2
  • 黒胡椒 3振り
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ハムは小さめにざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3 玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて30秒
  4. 4 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 ご飯を加えて混ぜます
  7. 7 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710049855
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
ドライカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る