甘辛く味付けした肉をのせた美味しいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- 舞茸
- 2分の1パック
- ねぎ
- 3分の1本
- わかめ(乾燥)
- 3g
- ⚪めんつゆ(2倍濃縮)
- 100CC
- ⚪水
- 250CC
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐水
- 100CC
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。ねぎは3㎝分は薄切りにして残りは1㎝幅に斜めに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉と舞茸をいれて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 別の鍋に⚪をいれて煮立ったら、冷凍うどんをいれて表示時間通り煮る。そのとき、斜めに切ったねぎも一緒にいれる。
-
- 4
- 器に3を盛り付けたら、2の豚肉と舞茸、わかめをのせる。
-
- 5
- 薄切りにしたねぎを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません