アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛く味付けした肉をのせた美味しいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛く味付けした豚肉とまいたけをのせた美味しいうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉
100g
舞茸
2分の1パック
ねぎ
3分の1本
わかめ(乾燥)
3g
⚪めんつゆ(2倍濃縮)
100CC
⚪水
250CC
⭐砂糖
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐水
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。ねぎは3㎝分は薄切りにして残りは1㎝幅に斜めに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉と舞茸をいれて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    別の鍋に⚪をいれて煮立ったら、冷凍うどんをいれて表示時間通り煮る。そのとき、斜めに切ったねぎも一緒にいれる。
  4. 4
    器に3を盛り付けたら、2の豚肉と舞茸、わかめをのせる。
  5. 5
    薄切りにしたねぎを添えたら完成です♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする