材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐水
- 150CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮つきのまま一口大の乱切りにし10分間、水にさらす。にんじんも一口大の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、よく水気をきったさつまいもとにんじんをいれてさらに炒める。
-
- 3
- 全体的に油がなじんできたら、混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をして中火で約10分煮る。
-
- 4
- 蓋をとり、全体を混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
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