さつまいもと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

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KATSUMA
さつまいもと味噌、意外と合います♪
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材料(2~3人分)

さつまいも
1本
にんじん
1本
豚肉
200g
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐味噌
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐水
150CC
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1
乾燥ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って皮つきのまま一口大の乱切りにし10分間、水にさらす。にんじんも一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、よく水気をきったさつまいもとにんじんをいれてさらに炒める。
  3. 3
    全体的に油がなじんできたら、混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をして中火で約10分煮る。
  4. 4
    蓋をとり、全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

りっぱなさつまいもを頂いたので。

公開日:2019/12/12

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カテゴリ
さつまいも味噌

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