アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースのロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
とろとろでおいしいです

材料(1人分)

白菜
2枚
あいびきミンチ
100g
1/2個
コンソメ
小さじ1
300㏄
ホワイトシチューのルー
1かけ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2
    ミンチと卵もボウルに加えてよくこねて、2等分にする
  3. 3
    白菜を広げ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4
    小鍋に水とコンソメをいれて沸かし、【3】を入れて弱火で10分煮る
  5. 5
    シチューのルーを包丁で削り溶けやすくし、鍋に入れてさらに5分煮る
  6. 6
    器にもりつけてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする