材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- あいびきミンチ
- 100g
- 卵
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- ホワイトシチューのルー
- 1かけ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
-
- 2
- ミンチと卵もボウルに加えてよくこねて、2等分にする
-
- 3
- 白菜を広げ、【2】を芯の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
-
- 4
- 小鍋に水とコンソメをいれて沸かし、【3】を入れて弱火で10分煮る
-
- 5
- シチューのルーを包丁で削り溶けやすくし、鍋に入れてさらに5分煮る
-
- 6
- 器にもりつけてパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません