離乳食おにぎり☆ツナごま味 レシピ・作り方

離乳食おにぎり☆ツナごま味
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
離乳食のツナ缶といえばオイルや食塩無添加のものですよね。でも上の子がいるとそうもいかないときありません?そんな時はお湯をかけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、ツナにかけて塩抜きをします!もちろんオイルや食塩無添加のものがあればそれが一番!ない時はお湯をかけて!!
  2. 2 ツナの水は切ってください!少しぐらい水っぽくても離乳食期は大丈夫です!
    温かいごはん、ツナ、すりごまをまぜます!
  3. 3 一口大ににぎります!スプーン一杯を目安にするとお子様が食べやすい感じになります!

    完成!

きっかけ

オイル無添加のツナは上の子や夫に不評なので考えました!

おいしくなるコツ

うちの子はまだ大きく握ると全部口に入れておえっとなってしまいます。

  • レシピID:1710049779
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶おにぎりのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/10 21:24
    離乳食おにぎり☆ツナごま味
    こんばんは(^^)最近手づかみ食べしたがるので、こちらのおにぎり作らせて頂きました!食べやすくとても美味しそうに食べておりました!ありがとうございました⭐︎
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/04 18:16
    離乳食おにぎり☆ツナごま味
    いいおにぎりないかなと思って検索させていただきました!ツナの違いが分かるとはグルメなご家族!うちも試してみます。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る