離乳食おにぎり☆ツナごま味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、ツナにかけて塩抜きをします!もちろんオイルや食塩無添加のものがあればそれが一番!ない時はお湯をかけて!!
-
2
ツナの水は切ってください!少しぐらい水っぽくても離乳食期は大丈夫です!
温かいごはん、ツナ、すりごまをまぜます! -
3
一口大ににぎります!スプーン一杯を目安にするとお子様が食べやすい感じになります!
完成!
きっかけ
オイル無添加のツナは上の子や夫に不評なので考えました!
おいしくなるコツ
うちの子はまだ大きく握ると全部口に入れておえっとなってしまいます。
- レシピID:1710049779
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件