アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1個人分)

  • 冷凍パイシート 1パック
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたりんごを入れ、火にかける
  2. 2 レモン汁、シナモン、砂糖を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 粗熱がとれたら冷凍パイシートの半分に2をのせ、もう半分を細切りにし、格子状にのせる
  4. 4 160度のオーブンで20〜30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049756
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る