材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐にんにく(チューブ)
- 3㎝
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ1
- ⭐中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふり下味をつける。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとり、余分な油分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
- 中火にして混ぜ合わせた⭐をいれて、からめながら焼く。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません