アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
絶妙なタレが鶏むね肉に絡んで美味しい1品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩胡椒
少々
⭐にんにく(チューブ)
3㎝
⭐トマトケチャップ
大さじ1
⭐中濃ソース
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふり下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、余分な油分をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    中火にして混ぜ合わせた⭐をいれて、からめながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品を作りたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする