青汁フレンチトースト半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

青汁フレンチトースト半熟目玉焼きのせ
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 青汁 200cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 1個
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  2. 2 パンが入るタッパーに青汁とはちみつを入れてよく混ぜる
  3. 3 そこに食パンを入れて30分ほど返しながら浸す
  4. 4 フライパンにバターを敷き、食パンを乗せて蓋をして焼いていく。両面がきつね色になったらお皿に取り出す
  5. 5 【1】の目玉焼きを乗せたら出来上がり

きっかけ

父が時々朝食に作ってくれるものです

  • レシピID:1710049718
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る