沢庵と白菜浅漬けの出汁茶漬け レシピ・作り方

沢庵と白菜浅漬けの出汁茶漬け
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 沢庵 20g
  • 白菜 1/8枚
  • 1g
  • ●出汁 150㏄
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 沢庵は3mm角に切りご飯と混ぜ合わせてお茶碗によそう
  2. 2 白菜はざく切りにして塩をまぶして揉み、30分置いて絞る
  3. 3 小鍋に●を沸かし【1】にかける
  4. 4 白菜をのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049662
  • 公開日:2019/12/05
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お茶漬け白菜たくあん
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