薩摩芋の卵焼きトースト レシピ・作り方

薩摩芋の卵焼きトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 15g
  • 1/2個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き3㎜角に切り、フライパンに油を敷いて炒める
  2. 2 薩摩芋が炒まったらボウルに入れてといた卵と●を加えてよく混ぜる
  3. 3 小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ、周りに火が通り始めたら半分に折る。
  4. 4 裏返して蓋をして弱火で1分加熱し、焼けたら4等分に切る
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710049631
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る