目玉焼きパン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油(トッピング用)を敷いて卵を割り入れて弱火で蓋をして加熱し、半熟状になるまで焼く
- 2 パン耳は3㎝角に切る
- 3 タッパーに卵(生地用)を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
- 4 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱めの中火で焼き色がつくまで蓋をして両面しっかり焼く
- 5 パンをお皿にのせ、目玉焼きをのせてマヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません