目玉焼きパン耳フレンチトースト レシピ・作り方

目玉焼きパン耳フレンチトースト
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(トッピング用)を敷いて卵を割り入れて弱火で蓋をして加熱し、半熟状になるまで焼く
  2. 2 パン耳は3㎝角に切る
  3. 3 タッパーに卵(生地用)を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  4. 4 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱めの中火で焼き色がつくまで蓋をして両面しっかり焼く
  5. 5 パンをお皿にのせ、目玉焼きをのせてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

  • レシピID:1710049571
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る