アプリで広告非表示を体験しよう

エビととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

エビ
2尾
とろろ昆布
3g
薄口しょうゆ
小さじ1/4
ほんだし
小さじ1/4
20㏄
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを取り、熱湯に塩(分量外)をいれて火が通るまで加熱する
  2. 2
    鍋に水を沸かし、薄口しょうゆとほんだしをいれて沸かす
  3. 3
    お椀にとろろ昆布を入れ、【2】を注ぎエビを乗せる
  4. 4
    小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他のエビ昆布お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする