冷凍しよう!豚ひき肉のあらびきで餃子のタネ レシピ・作り方

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りっさんさん
下味をつけて冷凍しておけば、あとあと簡単に餃子を作れますよね!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●豚ひき肉(粗挽き)
150g
●キャベツ
4分の1
●ニラ
2分の1束
●ネギ
1本
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ネギは千切りにして塩を少々かけて水分を出します。出てきた水分は切りましょう!
  2. 2
    ひき肉と1を混ぜます!☆の調味料を入れて粘りが出るまでこねこね
  3. 3
    よくこねたらジップロック的な袋に入れて完成!平たくつぶすと解凍しやすいです!うちは冷凍してもすぐ食べきるので二週間とかで食べてください!

おいしくなるコツ

後日使うときは解凍して袋の端を切って絞って皮に乗せるとラクラクです!あらびきを使うと肉肉しくなっておいしいよ!

きっかけ

餃子を包む時に楽できるように!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 21:56
刻みにんにくを足しました!元気がでる久しぶりの餃子、ごちそうさまでした♪
ミートソース
ににんにくはチューブだと物たりなさを感じますよね!私もにんにく買ってきます!レポートありがとうございました!

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