材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 薩摩揚げ
- 1個
- 大根
- 10㎝
- 昆布
- 5g
- ●出汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにする。昆布は食べやすい大きさに切る。
胸肉は一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、【1】と薩摩揚げを入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして30分程煮る
-
- 4
- 大根に串がスッと刺さるまで柔らかくなったら、ふたをしたまま1時間放置して味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に加熱し、器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません