アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大根と薩摩揚げと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
薩摩揚げ
1個
大根
10㎝
昆布
5g
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにする。昆布は食べやすい大きさに切る。
    胸肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、【1】と薩摩揚げを入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして30分程煮る
  4. 4
    大根に串がスッと刺さるまで柔らかくなったら、ふたをしたまま1時間放置して味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に加熱し、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉さつま揚げ昆布大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする