アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで小松菜とキャベツのうどん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
小松菜
1/2株
キャベツ
1枚
人参
3㎝
玉ねぎ
1/8個
豚こま切れ肉
50g
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。人参は皮をむき5ミリ幅の半月に切る。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。タマネギはくし切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて【1】と【2】と豚肉を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりして肉に火が通ったら、うどんを加えてさらに炒め塩コショウする。
  5. 5
    オイスターソースを加えてひと混ぜしたら器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする