白菜と薄焼き卵のくるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

白菜
1枚
1個
薄口醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし醤油と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵液を流し入れて弱火で焼き、裏返して両面焼く
  3. 3
    白菜は芯の部分を薄く削ぎ、熱湯でしんなりするまで茹で、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    白菜の上に薄焼き卵を乗せてくるくる巻き、ピックを3箇所刺して、3等分にきったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白菜薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする