キャベツと鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
2枚
鮭切り身
2切れ
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200㏄
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。鮭は皮と骨を取り、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鮭を入れて炒める。いたまったらお皿に取り出す
  3. 3
    別のフライパンにバターを敷いてキャベツを炒めしんなりしたら薄力粉を加えてまぶす
  4. 4
    コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみがついたら鮭を戻し入れ温める
  5. 5
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでる。
  6. 6
    湯切りをして【4】に加えてひと混ぜして、お皿にもりつけて黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする