材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 鮭切り身
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。鮭は皮と骨を取り、一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油を敷いて鮭を入れて炒める。いたまったらお皿に取り出す
-
- 3
- 別のフライパンにバターを敷いてキャベツを炒めしんなりしたら薄力粉を加えてまぶす
-
- 4
- コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみがついたら鮭を戻し入れ温める
-
- 5
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでる。
-
- 6
- 湯切りをして【4】に加えてひと混ぜして、お皿にもりつけて黒胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません