酢と梅干しでさっぱり♪鶏手羽元の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- 生姜
- ひとかけ
- 梅干し
- 3個
- ⭐酢
- 100CC
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐酒
- 50CC
- ⭐みりん
- 50CC
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 鍋に⭐と種をとった梅干しとすりおろした生姜をいれて加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏手羽元をいれて落とし蓋をし、中火で約25分煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら絡めながら煮る。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
さっぱりとしたおつまみが作りたかったので。
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