アプリで広告非表示を体験しよう

酢と梅干しでさっぱり♪鶏手羽元の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏手羽元を酢と梅干しで煮たさっぱりと食べられる1品です♪

材料(2人分)

鶏手羽元
8~10本
生姜
ひとかけ
梅干し
3個
⭐酢
100CC
⭐砂糖
大さじ2
⭐酒
50CC
⭐みりん
50CC
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐水
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に⭐と種をとった梅干しとすりおろした生姜をいれて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、鶏手羽元をいれて落とし蓋をし、中火で約25分煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら絡めながら煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが作りたかったので。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする