エビとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
プリプリのエビとブロッコリー、ガーリックの味付けでお酒が進みます♪

材料(2人分)

車海老
10~12尾
ブロッコリー
2分の1個
黄パプリカ
2分の1個
にんにく(チューブ)
3㎝
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏がらスープのもと
小さじ1
⭐ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに車海老と片栗粉と塩をいれてもみ洗いをし汚れをとる。背わたをとり、殻をむく。水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切って固めに茹でる。
    黄パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと1をいれて炒める。
  4. 4
    3に2と⭐をいれて炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お酒に合う1品が作りたかったので。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえび焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする