材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 牛薄切り肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- ポーチドエッグ
- 1個
- 白ゴマ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 小松菜は根本を切り落として、茹でて水気を絞り、1㎝幅に切る
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- 2
- フライパンに油を敷き牛肉を炒める
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- 3
- 炒まったら焼き肉のタレを大さじ2回しかけて味付けをする
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- 4
- 丼にご飯をよそい、焼き肉のタレを大さじ1回しかける。その上に小松菜をのせ、牛肉を乗せる
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- 5
- 真ん中にポーチドエッグを置いて、白ゴマをかけたら出来上がり
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