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半熟卵のせ小松菜と焼き肉の丼 レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
牛薄切り肉
100g
小松菜
1株
ポーチドエッグ
1個
白ゴマ
少々
焼き肉のタレ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として、茹でて水気を絞り、1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き牛肉を炒める
  3. 3
    炒まったら焼き肉のタレを大さじ2回しかけて味付けをする
  4. 4
    丼にご飯をよそい、焼き肉のタレを大さじ1回しかける。その上に小松菜をのせ、牛肉を乗せる
  5. 5
    真ん中にポーチドエッグを置いて、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

野菜もとれる丼にしました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ小松菜ポーチドエッグ

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