材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 2分の1個
- ねぎ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐水
- 100CC
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは4等分に切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに⭐をいれて煮たったら油揚げとしめじをいれて約3分煮る。
-
- 3
- ねぎをいれてさらに1分煮る。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯を盛り付けて、上に4をのせる。
紅しょうがを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません