薩摩芋クリームと芋羊羹のトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームと芋羊羹のトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • ポーションミルク 1個
  • 芋羊羹 20g

作り方

  1. 1 芋羊羹は5㎜厚さにスライスする
  2. 2 薩摩芋は皮をむき乱切りにして水にさらす。500wのレンジで40秒チンして裏ごしをする
  3. 3 そこに砂糖とポーションミルクを加えてよく混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗って芋羊羹を乗せたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049092
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン芋ようかんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る