芋羊羹とアイスのトースト レシピ・作り方

芋羊羹とアイスのトースト
  • 約1時間

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
  2. 2 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  3. 3 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  4. 4 芋羊羹は5ミリ厚さに切る
  5. 5 食パンをトーストし、芋羊羹を乗せ、【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710049063
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン芋ようかんアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る