小松菜とシメジのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2株
しめじ
1/6株
白ゴマ
大さじ2
●ほんだし
小さじ1/6
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴマはすって●と混ぜておく
  2. 2
    小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水にさらす。水気をよく絞り3㎝幅に切る
  3. 3
    しめじは根石づきを切り落として、ほぐす。ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
  4. 4
    ボウルに【1】【2】【3】をいれてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 10:17
のんさん♬ これは美味しいです♡ 味見が止まらないですよ(o´艸`) おつまみに今晩頂きますね♡
ウキウキるんるんkitchen
なんて嬉しいお言葉!(*‘艸`*)ウキウキるんるん♬さん、素敵なレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする