わかめと冬菜のかきたま汁 レシピ・作り方

わかめと冬菜のかきたま汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした冬菜、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら酒、しょうゆ、だしの素を加える
  3. 3 火が通ったら溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048900
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る