材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●チューブ生姜
- 1cm
- ●チューブニンニク
- 1cm
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ユズ胡椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで刺して穴をあけ、一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に入れ、●を加えて揉み2時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 3
- 別のビニール袋に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、【2】を入れて揉む。
-
- 4
- 160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
-
- 5
- 3分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
1分揚げたら油切りを、出来上がり