ユズ胡椒から揚げ レシピ・作り方
![ユズ胡椒から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52e9064b16a6b5b5ae7e393b5d6d940faede1df.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで刺して穴をあけ、一口大に切る。
- 2 ビニール袋に入れ、●を加えて揉み2時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 3 別のビニール袋に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、【2】を入れて揉む。
- 4 160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
-
5
3分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
1分揚げたら油切りを、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/09/05 07:39ゆず胡椒美味しいです♪大人味なからあげ、イイですね( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございました。