糖質オフ!キャベツともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方

糖質オフ!キャベツともやしのお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
小麦粉を使っていないので糖質・カロリーオフの簡単お好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。キャベツともやしを耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 溶きほぐした卵に塩胡椒をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を半熟状になるまで火を通す。
  4. 4 火を止めて、水気を絞ったキャベツともやしを卵の上にのせる。そこに皿をかぶせて卵が上になるようにひっくり返す。
  5. 5 ソースとマヨネーズをかけて、かつお節と青のりを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710048793
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る